当前位置:首页 >> 生命科学 >> 生理与免疫学
iRGD肽加速药物递送深入肿瘤细胞


Science最新一项研究一展示了一种特别的肽可帮助抗癌药物渗透到最坚韧的肿瘤组织之中,但又不会增加其对健康细胞的毒性。  

许多研发出来的抗癌药物的功效因为其穿透肿瘤组织的能力差而受到限制。但如今,  Kazuki  Sugahara及其同僚从前曾经报告过一种可穿透肿瘤的被称作iRGD的肽,当该肽以化学方式和药物发生结合的时候,它可伴送某些抗癌药物深入到在小鼠体内生长的肿瘤的血管外组织之中。

如今,这些研究人员在小鼠身上继续其研究工作,他们显示,当iRGD作为一个独立的物质与抗肿瘤药物共同注射的时候,该肽可大大地加强药物的递送及其抗肿瘤活性。  这种做法是有好处的,  因为化学性的结合步骤常常会干扰药物的活性。

Sugahara及其同僚测试将iRGD与数种不同分子大小的抗癌药物进行组合疗法,这些药物包括阿霉素、紫杉醇、阿霉素脂质体以及治疗性抗体曲妥单抗(即:赫赛汀)。  

这种策略对治疗人类的癌症是否有效还需作进一步的研究。

 

 
    
 


发表评论】 【进入论坛】【关闭页面
相关文章
中风抢救宜早不宜迟
中风抢救宜早不宜迟
中风抢救宜早不宜迟
死亡受体CD95 可促进肿瘤生长
胰腺癌细胞变化机理
胰腺癌细胞变化机理
微小变异或可用于指示药物使用剂量
刺激新抗原或可创造有效癌症疫苗
刺激新抗原或可创造有效癌症疫苗
G3BP蛋白或有助于抗癌多肽药物的研究
摘要
关键字
药物 肿瘤
 
 
最新专题


近期热点新闻